继续教育处
 
 职院首页  继续教育处首页  处室设置  招生专栏  教学管理  教务考务  社区教育  县级分校  网站地图 
教务考务
 教务 
 考务 
考务
您的位置: 继续教育处首页>教务考务>考务>正文
河南广播电视大学成绩管理规定
2017-04-24 15:36  

考试成绩是学生在校学习成果的重要凭证,是远程开放教育的重要组成部分,它直接关系到考生的切身利益,反映教务管理的工作质量,为做好我省电大成绩管理的工作,特制定本规定。

一、课程的管理权限

(一)中央电大开放教育(本、专科)统设必修课程和限选课程成绩的最终管理权限在中央电大,选修课程和委托课程成绩由省电大负责管理。

(二)成人高等教育统设必修、选修课程(含限选课程)成绩均由省电大负责管理,委托市电大开设课程的成绩由各市电大负责管理。

二、形成性考核成绩管理

(一)县级电大(教学点)负责形成性考核成绩的记录、管理,在《课程考核管理系统》中录入各次形考成绩,并将形考汇总成绩数据上报市电大;

(二)市电大负责所属各县级电大(教学点)形成性考核成绩的复核、汇总及管理工作,在每学期期末考试结束后一周内,将形考成绩数据统一上报省电大教务处。

(三)省电大负责全省电大形成性考核成绩的审核、抽查、认定工作。

(四)合成后的综合成绩公布后,省电大原则上不再接收市电大补报和更改形成性考核成绩。

三、综合成绩管理

开放教育课程综合成绩由形成性考核成绩与终结性考试成绩合成计算,其计算公式为:

——课程综合成绩

——课程形成性考核成绩

——形成性考核成绩占课程综合成绩的总的百分比

——终结性考试成绩

(一)对于形成性考核成绩在综合成绩中所占比例大于30%的课程,形成性考核成绩未达到60分者,不得参加终结性考试;形成性考核成绩和终结性考试成绩均达到60分及以上(及格),方可获得该课程相应学分,课程综合成绩以合成成绩记录。

当课程终结性考试成绩不及格,形成性考核及格成绩继续有效,可以重新参加下一轮课程的终结性考试。课程终结性考试成绩和形成性考核成绩均不及格,则需要重新参加该门课程的形成性考核和终结性考试。

(二)课程形成性考核成绩在综合成绩中所占比例小于或等于30%时,学生必须完成课程规定的教学实践活动(必做实验),成绩及格,并且完成一半以上的形成性考核任务,方可参加终结性考试,课程综合成绩60分及以上为合格。

当课程综合成绩不合格,如果形成性考核总成绩达到60分的,形成性考核总成绩继续有效,可以重新参加下一轮课程的终结性考试;如果形成性考核综合成绩未达到60分的,则须重新参加该门课程的形成性考核和终结性考试。

四、成绩更正

成绩更正的原则是:只更正终结性考试成绩(即卷面成绩)的漏登、错登、移分、合分、错评、漏评等错误,阅卷教师判分宽严问题不属于更正范围。

漏登、错登、移分、合分等错误的更正:首先由评卷办审核,同意后,加盖成绩更正专用章,交登分组再行审核,无误后登分。

错评、漏评等错误的更正:首先由评卷办主任审核,同意后转交给教学部门,安排责任教师复评,责任教师复评后,写出错评、漏评的原因,并由教学处长签字后,报评卷领导小组组长审批,同意后登分。

由市电大考试部门统一到省电大办理,省电大不接待学生本人或其他人员。各市电大的成绩更正必须在下学期开学后第二周内完成,过期将视为自动放弃更正权,省校不再受理更正事宜。

五、部分成绩上报

(一)部分统设和省设课程成绩

部分中央电大统设课程和省电大省设课程,委托市电大命题并组织考试的,其成绩在每学期期末考试结束后一周内,按照规定的excel文档格式(详见附件一)上报省电大。

(二)市设课程和自命题课程成绩

在每学期期末考试结束后一周内,按照规定的excel文档格式上报(详见附件一)省电大。

(三)实践性教学环节成绩

1.放教育本科论文成绩

开放教育本科论文成绩必须报省校相关教学部门审核,审核后,将成绩单报省校教务处,由教务处考试中心统一录入教务管理系统。

2.其他实践性教学环节成绩

其他实践性教学环节成绩由各市电大在《课程考试管理系统》中录入,并于下学期开学后第二周上报省校教务处

六、成绩公布与存档

(一)考试结束15天后,省校在考试中心网站公布成绩,此成绩仅供核对使用,各市电大要组织学生认真核对。

(二)成绩更正结束后,省校考试中心公布正式成绩,同时下发考试成绩数据,市电大考试管理部门应及时备份存档,并通知每位学生。

七、其他

(一)本规定由河南广播电视大学教务处考试中心负责解释。

(二)本规定自下发之日起实行。

关闭窗口
 
访问量人数:

驻马店职业技术学院继续教育处  地址:淮河大道西段
电话:0396-2869939  邮编:463000