继续教育处
 
 职院首页  继续教育处首页  处室设置  招生专栏  教学管理  教务考务  社区教育  县级分校  网站地图 
招生专栏
 国家开放大学 
 教育学院成教 
 职院成人教育 
 奥鹏网络教育 
国家开放大学
您的位置: 继续教育处首页>招生专栏>国家开放大学>正文
国家开放大学招生开放教育简介
2018-01-24 15:48  

国家开放大学招生开放教育简介.doc

国家开放大学招生开放教育简介

中央广播电视大学举办的“开放教育”是经国家教育部批准的一种新型学历教育模式,是教育部组织实施的《面向21世纪教育振兴行动计划》和“现代远程教育工程”的重要组成部分,是改革高等教育人才培养模式、发展现代远程开放教育的重要实验。

一、开放教育的特征:

1、完全学分制:修满所学专业最低毕业学分即可毕业,学生注册入学后8年内取得的学分均为有效。学习进度、时间等均不受限制。

2、教学及管理现代化:采用卫星、电视、电话、计算机网络、集中面授、个别辅导等多种媒体和手段进行教学,运用计算机教务管理网络软件、现代信息技术进行管理,使教、学、管更为科学、高效。

3、学习形式灵活:根据学生及所在教学点的实际情况,以分散学习和集中学习相结合等多种形式进行教学组织活动,完成教学任务。学生对课程、学习方式、学习时间、教学媒体等有一定的选用自主权。

4、教学计划与实施:试点专业的教学计划由中央电大按照国家高等教育的培养目标和规格要求统一制定。其中主干课程由中央电大统一开设,执行统一教学大纲、统一教材、统一考试和统一评分标准;本科专业必修的英语、计算机应用基础等基础课程的考试由教育部统一组织。

二、招生专业课程设置

1、本科:会计学、金融学、行政管理、公共卫生事业管理、工商管理、法学、汉语言文学、小学教育、英语、数学与应用数学、土木工程、水利水电工程、计算机科学与技术等专业。

2、专科:金融学、工商管理、会计学、行政管理、法学、教育管理、学前教育、小学教育、英语、汉语言文学、水利水电工程与管理、道路桥梁工程施工与管理、建筑施工与管理、计算机信息管理、计算机网络技术、护理、药学等专业。

三、报名须知

1、 招生对象

本科专业:具有国民教育系列相同或相近专业高等专科以上 (含专科)学历者。

专科专业:具有高中、职高、中专、技校以上学历者;

2、 修业年限

开放教育各专业实行学分制;学生注册后8年内取得的成绩及学分均为有效。

3、 毕业学分

本科(专科起点):最低毕业总学分为71学分;专科:护理学、药学两个专业最低毕业总学分为114学分;其它专业最低毕业总学分为76学分。

4、 收费标准

开放教育各专业均按学分收取学费。

本科(专科起点)各专业每学分80元;专科各专业每学分60元;

5、 毕业及颁证

开放教育学生通过学习修满教学计划规定的毕业总学分,实践性教学环节考核合格,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。具有专科入学资格、注册专业学习的学生,符合毕业要求的,颁发国家承认的专科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册;其他在注册课程学习过程中取得开放教育专科入学资格的,其获得专科学历毕业证书的最短年限为取得专科入学资格后两年半,教育部给予毕业证书电子注册。中央电大开放教育本、专科毕业证书可在教育部唯一学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。本科学生达到授予学位的标准并符合有关规定要求,可获得有关学位证书。

6、 报名办法 报名者持本人身份证复印件、学历证书复印件(身份证和学历证书须复印在同一张A4型纸上,一面复印身份证,另一面复印学历证书,一式两份),本人近期一寸蓝色背景彩照6张,到我校电大招生办公室(A103)办理报名手续。护理学专业报名者除携带上述证件之外,还须带上本人卫生类毕业证书原件和护士资格证书原件。

四、咨询电话:2869016、2869026

附件【电大招生开放教育简介.doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

驻马店职业技术学院继续教育处  地址:淮河大道西段
电话:0396-2869939  邮编:463000