计算机类专业包括哪些?哪个好?

作者: 时间:2020-01-06 点击数:

计算机专业是计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径专业。通过基础教学与专业训练,培养基础知识扎实、知识面宽、工程实践能力强,具有开拓创新意识,在计算机科学与技术领域从事科学研究、教育、开发和应用的高级人才。那么计算机类专业哪个比较好呢?

图片1.png

计算机网络技术专业培养掌握计算机网络基本理论和基本技能,具有计算机网络硬件组网与调试,网络系统安装与维护,以及网络编程能力的高级技术应用性专门人才。

计算机网络技术专升本学专业推荐:

计算机科学与技术专业:培养具有良好科学素养,系统地掌握计算机科学与技术的基础理论、基本技能与方法,具备现代计算机专业知识,有较强的获取新知识的能力、创新能力和实践能力,能从事计算机系统设计与开发、计算机应用和技术经济管理等方面工作的技术人才。

计算机应用技术专业:本专业培养适应计算机技术在企事业单位中发展、应用的需要,具有扎实的计算机基础知识、计算机专业知识和较强的计算机办公自动化、数据库等常用软件应用能力、计算机网络基本应用能力,能够在企事业单位相关部门从事计算机办公自动化和计算机软件应用等计算机相关应用工作,德、智、体、美全面发展的计算机专业高等应用型人才,实现“一张文凭,多种证书,一技之长,一专多能,品学兼优”的培养目标。

网络工程专业: 培养德、智、体等全面发展的,掌握计算机网络工程技术的基本理论、方法与应用,从事计算机网络工程及相关领域中的系统研究、设计、运行、维护和管理的高级工程技术人才。

软件工程专业: 以计算机科学与技术学科为基础,强调软件开发的工程性,使学生在掌握计算机科学与技术方面知识和技能的基础上熟练掌握从事软件需求分析、软件设计、软件测试、软件维护和软件项目管理等工作所必需的基础知识、基本方法和基本技能,突出对学生专业知识和专业技能的培养,培养能够从事软件开发、测试、维护和软件项目管理的高级专门人才。

现在提升学历的方式有很多,其中热门的就是网络远程教育了,教育部目前批准了68所网络教育院校,只要我们通过了入学考试并修业既可得到该院校的学历证书,这对我们将来就业和事业发展都有这非常大的作用,而且证书是国家认可的,可以在学信网终生查询。所以大家可以放心的报名学习,计算机网络技术专升本本是热门行业,21世纪是网络时代,计算机网络技术专升本的就业前景非常可观。如有关于学历的任何问题可直接咨询在线学业顾问。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 继续教育学院模板版权所有  京ICP备15000288 号